МБОУ "Борчанская СОШ"
село Борки, Кормиловский район, Омская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Деятельность столовой соответствует уставной деятельности школы. Цель деятельности — обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся, воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении. Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию.

    Пищеблок  оснащен всем необходимым технологическим и холодильным  оборудованием. Работает на сырой и полуфабрикатной продукции.  Поставщик продуктов  — ИП Аракелян Г.Р.  Обеденный зал рассчитан на 38 обучающихся для одновременного приема пищи. 

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    https://foodmonitoring.ru/19398/food

    Понедельник - пятница
    10:50после 3-го урока
    12345
    11:50после 4-го урока
    67891011

    Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:

    1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учётом заболевания ребёнка.

    2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

    Для организации диетического питания родителям (законным представителям) необходимо предоставить в школу следующие документы:

    1. Назначение врача.

    2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического питания.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике