
Партнером занятия был Московский государственный психолого-педагогический университет. Урок прошел в формате познавательной беседы

Ребята пятых–седьмых классов поговорили о важности поддержки и взаимопомощи внутри семьи. Ребятам рассказали, что они могут сделать, чтобы поддержать своих родителей, братьев и сестер, например, помочь в домашних делах или чаще говорить о своей любви к ним. В завершение занятия ученики формулировали, за что они благодарны родителям и слушали «Гимн года семьи в России».
В восьмых–девятых классах рассказали о том, как должен строиться открытый диалог внутри семьи и почему важно принимать особенности и взгляды своих близких. С подростками обсудили действия, которые способствуют укреплению отношений и, наоборот, приводят к конфликтам. В завершении каждый постарался описать, какой они видят свою будущую семью.
Старшеклассники поговорили с учителем о главных «секретах» семейного счастья: любви, поддержке, понимании, ответственности и общих ценностях. В продолжение темы предыдущего занятия школьникам напомнили о «взрослых» качествах, которые требуются для создания семьи, и «детских» качествах, помогающих поддерживать доброжелательную атмосферу в доме. В конце занятия подростки писали письмо в будущее для самих себя на тему «Когда я стану мамой (папой)».